Ingredienti
- N. 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 1 Bustina Vanillina
- 200 gr Farina 0
- 50 gr Fecola di patate
- 80 gr Burro
- 1 Bicchiere Latte
- 2 Cucchiai Rum
- 1 Bustina Lievito per dolci
- N. 1 Mela
- 5 Cucchiai Cacao amaro
Ciao a tutti! Eccoci di nuovo qua con una nuova ricetta! Oggi vi propongo un’altra versione di Torta di mele: la Torta di mele al cioccolato. Rispetto all’altra ricetta c’è la variante del burro, della fecola di patate e del cacao amaro. Volendo potete farla anche chiara, basta non mettere il cacao amaro e aggiungere un pochino di farina. Risulta ottima sia per la colazione che per la merenda. Appare anche bella da vedere, il contrasto bianco nero, delle mele e del cacao fa un ottima figura!
Buona cucina!
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Preparazione della Torta di mele al cioccolato:
Mettere in un recipiente le uova, lo zucchero e la vanillina. Frullare.
Ottenere un composto spumoso come questo che segue.
Aggiungere il latte, il rum, la fecola di patate e la farina. Frullare.
Ora mettere il cacao amaro e il burro ammorbidito, frullare di nuovo.
Alla fine unire il lievito per dolci e mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo per dolci e versarci il composto. Mettere in superficie la mela tagliate a fettine sottili. Spolverare con lo zucchero di canna per ottenere la crosticina. Infornare a 180° per 40\50 minuti. Fare la prova stecchino.
La Torta di mele al cioccolato è pronta! Fatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo.
Eccola impiattata e fatta a fette! Non vi resta che mangiarla!
Buona merenda!
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