Ingredienti
- N. 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- Mezzo bicchiere Latte
- Mezzo bicchiere Olio di semi di girasole
- 100 gr Ricotta
- 100 gr Farina integrale
- 150 gr Farina 0
- 1 bustina Lievito per dolci
- N.2 Mele
Ecco a voi la ricetta della Torta di mele light. Questo è un dolce pensato per la colazione mattutina, in quanto molto leggero, ma allo stesso tempo gustoso.
Ci darà una mano ad affrontare la giornata lavorativa con la giusta energia, mettendoci subito di buon umore. La sua consistenza spugnosa e soffice, lo rende particolarmente adatto all’accoppiata con la marmellata ed all’inzuppo nel caffè e latte.
Lo reputo anche un bel dolce, grazie alla copertura di mele, da disporre secondo la vostra fantasia. Dopo tutto si sa che, in cucina, anche l’occhio vuole la sua parte.
Partiamo allora!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.
Preparazione della Torta di mele light:
Mettere in un recipiente zucchero, uova, vanillina e qualche goccia di limone.
Frullare fino ad ottenere questo composto.
Aggiungere il latte, l’olio e la ricotta. Mescolare.
Ora unire le farine e il lievito. Frullare.
Dopo aver imburrato e infarinato lo stampo, versarci il composto.
Disporre in superficie le mele tagliate a fettine, spolverare con zucchero di canna e cannella.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 40 minuti.
Spolveratela con lo zucchero a velo.
La torta di mele light è pronta per essere gustata!
Buon appetito!
No Comments