Ingredienti
- N. 2 Uova
- 80 gr Datteri
- 3 cucchiai Rum
- N. 1 Scorza di limone
- 1 bustina Vanillina
- 130 ml Latte
- 50 ml Olio di semi di mais
- 120 gr Farina 00
- 80 gr Farina di mais
- 50 gr Fecola di patate
- 1 bustina Lievito per dolci
- 250 gr Mele annurca
Ciao a tutti! Oggi ho preparato per voi una Torta di mele senza zucchero! Ho deciso di adoperare un mix di farine: la 00, la farina di mais e la fecola di patate. Dato che mi piace tanto il pan polenta ho provato ad utilizzare la farina di mais anche per la torta di mele e l’esperimento è riuscito. Inoltre ho messo i datteri al posto dello zucchero semolato, la torta risulta comunque dolce e presenta anche un’aroma particolare! Provatela per la colazione! Inzuppata è fantastica!
Buona cucina!
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Preparazione della Torta di mele senza zucchero:
Dopo aver tolto il seme dai datteri, metterli nel tritatutto insieme alla scorza del limone e al rum. Tritare.
Mettere il composto tritato in una ciotola insieme alle uova e alla vanillina.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro. Almeno 10 minuti.
Unire il latte, l’olio di semi di mais, la farina 00, la farina di mais e la fecola di patate.
Frullare bene per almeno 10 minuti.
Aggiungere il lievito per dolci. Frullare per 5 minuti.
Ottenere un composto omogeneo privo di grumi.
Sbucciare le mele e farle a fettine. Condirle con un cucchiaio di rum.
Foderare la teglia(26 cm diametro) di carta forno. Versarci il composto e posizionare le fettine di mela a raggiera.
Infornare a 180° per 45 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Ecco la torta appena sfornata. Farla raffreddare e poi togliere la carta forno.
Mettete la Torta di mele senza zucchero in un piatto da portata e se volete, aggiungete lo zucchero a velo in superficie!
La Torta è pronta per iniziare al meglio la giornata!
Buona colazione!
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