Ingredienti
- N. 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 3 cucchiai Yogurt bianco
- 50 gr Fecola di patate
- 60 gr Olio di semi di girasole
- 2 cucchiai Rum
- 150 gr Farina
- 1 bustina Lievito per dolci
- N. 2 Pere
- Q.B. Cannella
- 100 gr Zucchero (per il caramello)
- 50 gr Acqua (per il caramello)
Buona giornata a tutti! Oggi ho realizzato una torta ideale per la merenda: la Torta rovesciata pere e cannella. Bisogna preparare il caramello e un impasto per torte, successivamente il caramello va messo sulla base, poi aggiungiamo le pere ed infine versiamo il composto per torte. Quando sforniamo la torta bisogna rovesciarla. Risulta soffice e profumata. Realizzatela, se lo merita!
Buona cucina!
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Preparazione della Torta rovesciata pere e cannella:
Mettere in un recipiente le uova e lo zucchero. Frullare.
Unire lo yogurt, la fecola di patate, l’olio e il rum. Frullare.
Aggiungere la farina e il lievito per dolci. Frullare.
Frullare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Preparare il caramello.
Cuocere in una padella antiaderente acqua e zucchero fino a raggiungere questo colore.
Foderare una teglia per dolci con carta forno. Versare il caramello.
Tagliare le pere e condirle con la cannella.
Posizionare le pere sopra il caramello.
Versare il composto sopra le pere. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino.
La gustosa Torta rovesciata pere e cannella è pronta!
Ora preparate un buon tè e fate un’ottima merenda.
Buona giornata!
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