Ingredienti (16 tortine)
- N. 1 Uovo
- 120 gr Zucchero
- 50 gr Mandorle
- 125 gr Latte
- 50 gr Olio di semi di girasole
- 3 cucchiai Cacao amaro
- 2 cucchiai Fecola di patate
- 150 gr Farina 0
- 2 cucchiai Rum
- Mezza bustina Lievito per dolci
- Q.B. Pera
- Q.B. Zucchero di canna
- N. 16 Contenitori in carta monoporzione
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta di soffici dolcetti: le Tortine al cacao con mandorle e pere.
E’ una ricetta dedicata a chi vuole una colazione ricca di energia e nutrimento, senza rischiare di appesantirsi troppo, infatti le quantità di uova, zucchero ed olio sono molto ridotte. Sono presenti però, pere, cacao e mandorle, che sopperiscono a questa mancanza.
Buona cucina!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Tortine al cacao con mandorle e pere:
Tritare le mandorle.
Mettere in un contenitore l’uovo con lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il latte a filo e il rum e intanto mescolare.
Aggiungere l’olio a filo mescolando.
Unire il cacao e la fecola. Frullare.
Alla fine mettere la farina, il lievito e le mandorle tritate.
Frullare per qualche minuto.
Il composto è pronto per essere messo negli stampini monoporzione.
Riempire poco più della metà degli stampini di composto poi aggiungere ad ognuno qualche pezzetto di pera. Spolverare la superficie con lo zucchero di canna.
Infornare a 160° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Le Tortine al cacao con mandorle e pere sono pronte!
Buona colazione!
No Comments