Tortine soffici alla mela

100%

Prep

15 min

Cook

15 min

Vote

Ingredienti (25 Tortine)

  • N. 2 ‏Uova
  • 150 gr ‏Zucchero
  • 100 gr ‏Latte
  • 60 gr ‏Olio di semi di girasole
  • 60 gr ‏Fecola di patate
  • 200 gr ‏Farina
  • Mezzo (succo) ‏Limone
  • 2 cucchiai ‏Rum
  • 1 bustina ‏Lievito per dolci
  • Q.B. ‏Granella di zucchero
  • Q.B. ‏Codette al cioccolato

Ciao a tutti! Oggi ho realizzato dei dolci morbidissimi: le Tortine soffici alla mela! La mela spezzettata all’interno le rende profumate e leggere. Inoltre la granella in superficie gli conferisce un minimo di croccantezza.
Sono ideali per la merenda ma soprattutto per la colazione.

Buona cucina!

Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.

Ricette Passo Passo è presente anche su FacebookTwitter ed Instagram. Diventa un follower!

Preparazione delle Tortine soffici alla mela:

Spezzettare la mela, unire il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di rum.

Mettere in un recipiente le uova con lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire la mela, il latte, l’olio e la fecola di patate. Mescolare.

Aggiungere la farina e il lievito per dolci. Mescolare.

Riempire circa 2\3 dei pirottini con il composto.

Mettere in superficie la granella di zucchero e le codette al cioccolato, oppure quello che preferite.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.

Le Tortine soffici alla mela sono pronte!

Buona colazione e buona giornata!

Tortine soffici alla mela - Ricette Passo Passo con foto Tortine soffici alla mela - Ricette Passo Passo con foto Tortine soffici alla mela - Ricette Passo Passo con foto

100 0 100 1

No Comments

    Leave a Reply