Ingredienti (25 Tortine)
- N. 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Latte
- 60 gr Olio di semi di girasole
- 60 gr Fecola di patate
- 200 gr Farina
- Mezzo (succo) Limone
- 2 cucchiai Rum
- 1 bustina Lievito per dolci
- Q.B. Granella di zucchero
- Q.B. Codette al cioccolato
Ciao a tutti! Oggi ho realizzato dei dolci morbidissimi: le Tortine soffici alla mela! La mela spezzettata all’interno le rende profumate e leggere. Inoltre la granella in superficie gli conferisce un minimo di croccantezza.
Sono ideali per la merenda ma soprattutto per la colazione.
Buona cucina!
Puoi anche visitare la sezione dedicata agli altri Dolci del sito.
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle Tortine soffici alla mela:
Spezzettare la mela, unire il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di rum.
Mettere in un recipiente le uova con lo zucchero.
Frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire la mela, il latte, l’olio e la fecola di patate. Mescolare.
Aggiungere la farina e il lievito per dolci. Mescolare.
Riempire circa 2\3 dei pirottini con il composto.
Mettere in superficie la granella di zucchero e le codette al cioccolato, oppure quello che preferite.
Infornare a 180° per 15 minuti circa.
Le Tortine soffici alla mela sono pronte!
Buona colazione e buona giornata!
No Comments