Ingredienti
- 400 gr Farina 00
- N.1 Uovo
- 150 gr Zucchero
- 2 cucchiai Rum
- 4 cucchiai Latte
- N.1 Buccia di limone grattugiata
- 50 gr Burro
- 50 gr Olio extra vergine di oliva
- 100 gr Mandorle
- 8 gr Lievito per dolci
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di biscotti semplici e nutrienti: i Tozzetti alle mandorle. Risultano profumatissimi e super gustosi. Sono buonissimi inzuppati nel latte o nel tè, oppure potete servirli a fine pasto accompagnati con un vino dolce. A voi la scelta! In tutti i modi uno tira l’altro. Provateli!
Buona cucina!
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Preparazione dei Tozzetti alle mandorle:
Mettere in una ciotola la farina, fare un buco al centro e unire l’uovo, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, l’olio, il rum e il latte. Sbattere leggermente l’uovo con lo zucchero.
Unire il burro e il lievito per dolci. Mescolare e poi impastare.
Aggiungere le mandorle. Amalgamarle bene.
Dividere l’impasto in due parti.
Formare due filoncini e metterli su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellarli con il latte. Infornarli a 180° per 30 minuti.
Una volta sfornati farli raffreddare leggermente.
Tagliare i filoncini in diagonale e ricavare quindi i Tozzetti. Poggiarli di nuovo sulla teglia e infornarli a 150° per 15 minuti.
Ecco i Tozzetti alle mandorle spolverati di zucchero a velo pronti per essere assaggiati!
Buona merenda!
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