Ingredienti (10 trecce)
- 200 gr Farina 00
- 250 gr Farina tipo 1
- Mezzo bicchere Acqua
- Mezzo bicchiere Latte
- 40 gr Zucchero
- N. 1 Uovo
- 30 ml Olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino Miele
- 10 gr Lievito di birra
- N. 1 Buccia di arancia grattugiata
- N. 1 Buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- Q.B. Zucchero a velo
Buona giornata a tutti! Oggi ho preparato dei deliziosi dolci ideali per la prima colazione: le Trecce di pan brioche! Questo è un impasto facile da realizzare, ma si devono attendere con pazienza i tempi di lievitazione per ottenere delle favolose Trecce.
Con loro la vostra colazione avrà un gusto diverso! Potete farcirle con crema di nocciole o marmellata, o gustarvele vuote! In ogni caso non resterete delusi!
Buona cucina!
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Preparazione delle Trecce di pan brioche:
Scaldare leggermente l’acqua insieme al latte e scioglierci il miele e il lievito di birra.
Mettere in una ciotola la farina 00.
Unire il composto liquido alla farina.
Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di arancia e limone grattugiata.
Mescolare energicamente, ottenendo un composto liscio.
Unire l’olio e la restante farina. Impastare a mano o con l’impastatrice.
Ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Coprire il composto e farlo lievitare per due ore.
Ecco l’impasto lievitato.
Dividere l’impasto in 10 parti e ogni parte in 3. Infarinare il piano di lavoro.
Formare tre cordoncini.
Unire i tre cordoncini e intrecciarli. Terminato l’intreccio piegare la pasta in eccesso sotto treccia.
Adottare questo procedimento per tutto l’impasto.
Ricoprire una teglia di carta forno e poggiarci le Trecce.
Poggiare sulle Trecce la pellicola e metterle a lievitare fino al raddoppio.
Ecco le Trecce di pan brioche lievitate.
Spennellarle con un composto di latte e zucchero a velo.
Infornare a 180° per circa 15 minuti.
Sfornarle e spolverarle di zucchero a velo.
Spennellarle di nuovo con il composto di latte e zucchero a velo.
Infornarle a 150° per un minuto.
Appena uscite dal forno poggiarle su una gratella e spolverarle di zucchero a velo!
Ecco le vostre soffici Trecce di pan brioche pronte per una nutriente e sana colazione!
Anche ripiene di marmellata sono ottime! Provatele!
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