Ingredienti
- n. 4 Uova
- 80 gr Tonno al naturale
- n. 4 Filetti di acciughe
- 1 cucchiaino Capperi
- 60 gr Maionese
- qualche goccia Aceto
- Q.B. Aceto balsamico (guarnizione)
Oggi ecco per voi la ricetta delle Uova Tonnè, un ottimo antipasto anche per il pranzo di Pasqua.
Si tratta di uova sode, svuotate del rosso, e riempite di salsa tonnata. È un antipasto veloce che può essere preparato anche all’ultimo momento.
Sicuramente i vostri ospiti non rimarranno delusi!
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Preparazione delle Uova Tonnè:
Lessare le uova per 10 minuti dal momento della bollitura dell’acqua.
Togliere il guscio.
Tagliare le uova a metà.
Togliere il rosso dalle uova.
Frullare i rossi insieme al tonno, i capperi e le acciughe. Mettere da parte il tuorlo di un uovo (per la decorazione finale).
Questo è il composto da ottenere.
Aggiungere maionese ed aceto.
Il risultato è quello che segue.
Riempire i bianchi delle uova sode con la salsa ottenuta, usando una sac a poche.
Per guarnire il piatto, posizionare una fogliolina di prezzemolo sopra ad ogni uovo, e sbriciolare il rosso d’uovo rimasto.
Versare, con movimenti veloci e sicuri, qualche filo di glassa di aceto balsamico.
In un batter d’occhio, le Uova Tonnè sono pronte da esibire e gustare.
Buon appetito!
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