Vitello tonnato

100%

Prep

30 min

Cook

1 hr 20 min

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Ingredienti ( 4 persone)

  • 800 gr ‏Vitello (Girello)
  • Mezza ‏Cipolla
  • 1 costa ‏Sedano
  • N.1 ‏Carota
  • N.1 ‏Patata
  • Mezzo bicchiere ‏Vino bianco
  • 2 cucchiaini ‏Sale
  • 1 cucchiaio ‏Olio
  • Q.B. ‏Pepe
  • 100 gr ‏Tonno (per la salsa tonnata)
  • 1 cucchiaino ‏Capperi (per la salsa tonnata)
  • 3 cucchiai ‏Maionese (per la salsa tonnata)
  • 2 filetti ‏Acciughe (per la salsa tonnata)
  • 1 mestolo ‏Brodo (per la salsa tonnata)
  • N.1 ‏Uovo (per la salsa tonnata)
  • Q.B. e Q.V. ‏Limone, succo
  • Q.B. ‏Frutti di cappero

Buona giornata a tutti! Oggi è tempo di una nuova ricetta, vi presento il Vitello tonnato.. Piatto freddo e quindi perfetto per questa stagione. Saporito e nutriente, gustatevelo con il pane e un contorno vicino, io ho scelto gli agretti. Potete anche prepararlo un giorno prima della degustazione, sarà perfetto. Conservatelo in frigorifero per uno, massimo due giorni. Mettetevi all’opera..

Buona cucina!

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Preparazione del Vitello tonnato:

Mettere in una pentola grande l’acqua con il sedano, la carota, la cipolla e la patata. Far bollire.

A parte, lessare l’uovo. Servirà per la salsa tonnata.

Quando l’acqua bolle, unire il vitello.

Aggiungere l’olio, il vino bianco, il sale e il pepe. Bollire per 60 minuti.

Nel frattempo preparare la salsa tonnata.
Sbucciare l’uovo precedentemente lessato e farlo raffreddare.
Metterlo in un tritatutto insieme al tonno, la maionese, i capperi, le acciughe e il brodo. Tritare.

La salsa tonnata è pronta. Mettetela in frigorifero.

Passati i 60 minuti, togliete il vitello dal brodo e levategli lo spago. Poggiatelo su un tagliere e fatelo a fettine sottili. (Le mie non sono perfette).

Poggiate le fettine di vitello su un vassoio e se lo gradite spruzzateci il succo del limone. Fatelo raffreddare.

Mettete la salsa tonnata sopra alle fettine di vitello ed unite i frutti di cappero per abbellire il piatto.
I giochi sono fatti, il Vitello tonnato è pronto! Portatelo pure in tavola e gustatevelo..

Buon appetito!

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