Ingredienti ( 4 persone)
- 800 gr Vitello (Girello)
- Mezza Cipolla
- 1 costa Sedano
- N.1 Carota
- N.1 Patata
- Mezzo bicchiere Vino bianco
- 2 cucchiaini Sale
- 1 cucchiaio Olio
- Q.B. Pepe
- 100 gr Tonno (per la salsa tonnata)
- 1 cucchiaino Capperi (per la salsa tonnata)
- 3 cucchiai Maionese (per la salsa tonnata)
- 2 filetti Acciughe (per la salsa tonnata)
- 1 mestolo Brodo (per la salsa tonnata)
- N.1 Uovo (per la salsa tonnata)
- Q.B. e Q.V. Limone, succo
- Q.B. Frutti di cappero
Buona giornata a tutti! Oggi è tempo di una nuova ricetta, vi presento il Vitello tonnato.. Piatto freddo e quindi perfetto per questa stagione. Saporito e nutriente, gustatevelo con il pane e un contorno vicino, io ho scelto gli agretti. Potete anche prepararlo un giorno prima della degustazione, sarà perfetto. Conservatelo in frigorifero per uno, massimo due giorni. Mettetevi all’opera..
Buona cucina!
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Preparazione del Vitello tonnato:
Mettere in una pentola grande l’acqua con il sedano, la carota, la cipolla e la patata. Far bollire.
A parte, lessare l’uovo. Servirà per la salsa tonnata.
Quando l’acqua bolle, unire il vitello.
Aggiungere l’olio, il vino bianco, il sale e il pepe. Bollire per 60 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa tonnata.
Sbucciare l’uovo precedentemente lessato e farlo raffreddare.
Metterlo in un tritatutto insieme al tonno, la maionese, i capperi, le acciughe e il brodo. Tritare.
La salsa tonnata è pronta. Mettetela in frigorifero.
Passati i 60 minuti, togliete il vitello dal brodo e levategli lo spago. Poggiatelo su un tagliere e fatelo a fettine sottili. (Le mie non sono perfette).
Poggiate le fettine di vitello su un vassoio e se lo gradite spruzzateci il succo del limone. Fatelo raffreddare.
Mettete la salsa tonnata sopra alle fettine di vitello ed unite i frutti di cappero per abbellire il piatto.
I giochi sono fatti, il Vitello tonnato è pronto! Portatelo pure in tavola e gustatevelo..
Buon appetito!
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