Ingredienti (circa 30 zeppole)
- 170 gr Acqua
- 50 gr Burro
- 3 gr Sale
- 100 gr Farina 00
- N.3 Uova
- 1 l Olio di arachidi
- Q.B. Crema pasticcera
Buona giornata a tutti! Oggi vi presento la ricetta delle Zeppole di San Giuseppe fritte o bignè fritto. Naturalmente va rigorosamente farcito con la crema pasticcera (clicca il link per la ricetta completa). Per realizzarli occorre cuocerli due volte, prima in una pentola messa sui fornelli, poi fritti ad immersione nell’olio caldo. Seguendo bene tutti i passaggi di seguito descritti otterrete dei perfetti bignè vuoti da farcire con abbondante crema.
Personalmente, quello che mi dà più soddisfazione è mangiare una zeppola intera, percependo dapprima la consistenza morbida del bignè, per poi assaporare una strepitosa esplosione di crema. Datevi da fare e gustatevi questa leccornia!
Buona cucina!
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Preparazione delle Zeppole di San Giuseppe fritte:
Mettere in una pentola il burro, il sale e l’acqua.
Raggiungere il bollore.
Incorporare la farina setacciata, mescolare.
Cuocere per qualche minuto, fino a far staccare l’impasto dai bordi.
Passare il composto nella planetaria.
Far girare con la foglia per far uscire il vapore.
Se non avete la planetaria fate questo passaggio a mano, mescolando.
Unire le uova.
Poche alla volta e far girare.
Ottenere una crema liscia e morbida.
Formare delle palline su carta forno.
Mettere l’olio di arachidi in una padella e scaldarlo a 165°.
Immergere il foglio nell’olio e friggere.
Dopo un pò il foglio si staccherà, friggere bene.
Scolare le Zeppole.
Cospargerle di zucchero a velo.
Riempirle di crema pasticcera e servirle!
Buona mangiata!
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