Ingredienti (9 zeppole)
- 200 ml Acqua
- 50 gr Burro
- 1 pizzico Sale
- 150 gr Farina
- N.3 Uova
- N. 1 Buccia di limone grattugiata
Buona giornata a tutti! Dato che oggi è la festa del papà su Ricette Passo Passo non poteva mancare la ricetta delle zeppole di San Giuseppe.
Ho realizzato la versione al forno ma si possono fare anche fritte. Per la base ho fatto la pasta choux, un composto cotto due volte, prima in una pentola dal fondo spesso sui fornelli, poi in forno. Per il ripieno ho scelto la versione salentina, crema pasticcera e crema al cioccolato.
Sono da provare, fidatevi!
Buona cucina!
Puoi anche dare un’occhiata agli altri Dolci del sito!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione delle zeppole di San Giuseppe al forno:
Mettere in una pentola dal fondo spesso l’acqua, il burro e il sale.
Scaldare fino a portare ad ebollizione.
Togliere la pentola dai fornelli, unire la farina ed iniziare a mescolare con un mestolo di legno.
Rimettere la pentola sui fornelli e continuare a mescolare fino a quando il composto si stacca dalle pareti.
Far intiepidire il composto.
Aggiungere la buccia del limone grattugiata e mescolare.
Ora mettere le uova una alla volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere quello successivo.
La pasta choux è pronta per essere messa nella sac à poche.
Usando il beccuccio della sac à poche a stella formare delle ciambelle.
Poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate in forno ventilato a 200° e cuocere per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e cuocere per altri 10 minuti.
Una volte uscite dal forno, far raffreddare le zeppole.
Successivamente tagliarle a metà e riempirle con la crema pasticcera, chiuderle ed unire sopra un ciuffetto di crema e uno di crema al cioccolato.
Le zeppole di San Giuseppe al forno sono pronte! Non vi resta che servirle!
Sicuramente farete una bella figura!
Buona mangiata e auguri a tutti i papà!
No Comments