Ingredienti (2 persone)
- N. 4 Zucchine tonde
- 300 gr Merluzzo
- Q.B. Prezzemolo
- 4 cucchiai Pane grattugiato
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 200 gr Polpa di pomodoro
- 1 piccola Cipolla
- Mezzo bicchiere Vino bianco
- N.1 Peperoncino
- Q.B. Sale e pepe
- 4 bicchieri Acqua
- N.5 Pomodori pachino
Ciao a tutti! Oggi vi presento la ricetta di un secondo piatto a base di pesce: le Zucchine ripiene di merluzzo! Questo può essere considerato un piatto unico dato che contiene sia il pesce che le verdure. Se volete fare una bella figura con i vostri ospiti, questo è il piatto che fa per voi! Servitelo con abbondante pane perchè la tripla “scarpetta” è obbligatoria.
Buona cucina!
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Preparazione delle Zucchine ripiene di merluzzo:
Dopo aver lavato le zucchine svuotarle e mettere via la parte superiore.
Mettere la metà dell’interno delle zucchine in una ciotola.
Unire il merluzzo.
Aggiungere, il pane grattugiato, il sale, il pepe,il prezzemolo e 2 cucchiai di olio.
Unire i pomodorini spezzettati.
Mescolare.
Riempire le zucchine e metterle in padella con la cipolla, il peperoncino, il restante interno delle zucchine e 2 cucchiai di olio. Chiudere le zucchine in superficie. Se vi avanza un pò di ripieno formate delle polpette.
Cuocere per 10 minuti a fuoco lento poi sfumare con il vino bianco.
Una volta che è evaporato il vino, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e 4 bicchieri di acqua.
Cuocere a fuoco lento con coperchio per un’ora circa.
Ecco le Zucchine ripiene di merluzzo impiattate! Ora portatele pure in tavola!
Buona appetito!
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