Ingredienti
- 250 gr Legumi secchi
- Q.b Sedano
- N.1 Carota
- 1 Patata
- 1 Cipolla
- Q.b Erba cipollina
- Q.b Prezzemolo
- Q.B Sale e pepe
- 6 Pachino
Quello che vi propongo oggi è il procedimento per realizzare la Zuppa di legumi, una ricetta vegetariana che però non rinuncia ai sapori della terra. Si tratta di un ottimo piatto a base di legumi secchi e verdure, reso ancora più cremoso dalla patata.
Mi è venuto in mente di realizzarlo con l’arrivo di questi giorni un po’ più freddi (in Umbria, dove abito io, ha nevicato!). Ho pensato tra me e me che quello era “proprio il clima da zuppa”.
L’ho realizzata, a casa è stata molto gradita, ed ora vi propongo la ricetta.
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Buona preparazione e buon appetito
Preparazione della Zuppa di legumi:
Soffriggere olio, sedano, carota, patata e cipolla spezzettati.
Aggiungere i legumi secchi e far soffriggere 5 minuti.
Aggiungere acqua e continuare la cottura.
Aggiungere prezzemolo, erba cipollina e pepe. Cuocere per 30 minuti.
Aggiungere i pomodori pachino a pezzetti e il sale, ultimare la cottura. Se serve aggiungere acqua.
Ecco la zuppa pronta!
Eccola impiattata! Servitela con bruschettine all’olio, ottima accostata!
Buon appetito!
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