Zuppa inglese con pandoro

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Prep

20 min

Cook

10 min

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Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr ‏Latte
  • 150 gr ‏Panna liquida
  • N.2 ‏Tuorli d'uovo
  • 130 gr ‏Zucchero
  • 1 bustina ‏Vanillina
  • 30 gr ‏Maizena
  • 20 gr ‏Fecola di patate
  • N.1 ‏Buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico ‏Sale
  • Q.B. ‏Pandoro
  • Q.B. ‏Cacao amaro
  • Q.B. ‏Liquore Alchermes
  • 30 gr ‏Cioccolato fondente
  • Q.B. ‏Cacao amaro

Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un dolce super goloso: la Zuppa inglese con pandoro. Prima bisogna preparare la crema pasticcera, poi prendiamo dei contenitori e facciamo vari strati di pandoro e crema. Io ho utilizzato dei calici, ne occorrono 4. Potete anche fare la zuppa inglese in un unico contenitore, a voi la scelta. Questo dolce risulta cremoso e profumato, un cucchiaino tira l’altro. Provatelo!

Buona cucina!

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Preparazione della Zuppa inglese con pandoro:

Iniziare con la preparazione della crema pasticcera. Clicca sul link per vedere il procedimento.

Prendere i calici e mettere nel fondo uno strato di pandoro spezzettato.

Bagnare il pandoro con l’alchermes.

Aggiungere la crema e il cioccolato fondente spezzettato.

Unire di nuovo il pandoro e bagnarlo con il liquore. Aggiungere ancora crema.

Spolverare la superficie con il cacao amaro. Mettere i calici in frigorifero per almeno 3 ore.
Ecco a voi la Zuppa inglese con pandoro pronta per l’assaggio. Sarà difficile resistere!

Zuppa inglese con pandoro - Ricette Passo Passo con foto

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