Ingredienti (4 persone)
- 500 gr Latte
- 150 gr Panna liquida
- N.2 Tuorli d'uovo
- 130 gr Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 30 gr Maizena
- 20 gr Fecola di patate
- N.1 Buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico Sale
- Q.B. Pandoro
- Q.B. Cacao amaro
- Q.B. Liquore Alchermes
- 30 gr Cioccolato fondente
- Q.B. Cacao amaro
Buona giornata a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un dolce super goloso: la Zuppa inglese con pandoro. Prima bisogna preparare la crema pasticcera, poi prendiamo dei contenitori e facciamo vari strati di pandoro e crema. Io ho utilizzato dei calici, ne occorrono 4. Potete anche fare la zuppa inglese in un unico contenitore, a voi la scelta. Questo dolce risulta cremoso e profumato, un cucchiaino tira l’altro. Provatelo!
Buona cucina!
Puoi visitare anche la sezione dedicata agli altri Dolci!
Ricette Passo Passo è presente anche su Facebook, Twitter ed Instagram. Diventa un follower!
Preparazione della Zuppa inglese con pandoro:
Iniziare con la preparazione della crema pasticcera. Clicca sul link per vedere il procedimento.
Prendere i calici e mettere nel fondo uno strato di pandoro spezzettato.
Bagnare il pandoro con l’alchermes.
Aggiungere la crema e il cioccolato fondente spezzettato.
Unire di nuovo il pandoro e bagnarlo con il liquore. Aggiungere ancora crema.
Spolverare la superficie con il cacao amaro. Mettere i calici in frigorifero per almeno 3 ore.
Ecco a voi la Zuppa inglese con pandoro pronta per l’assaggio. Sarà difficile resistere!



No Comments